Ingredienti per 4 persone:
2 cosce di pollo (400 g) disossate
150 g di ventrigli di pollo
1/2 peperone verde o 4 mini peperoni verdi
4 pannocchiette
1 gambo di cipollina novella
Per la salsa yakitori:
25 g di zucchero
100 ml di salsa di soia
50 ml di mirin (sakè dolce da cucina)
50 ml di sakè
Preparazione:
Prepara la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola, porta a bollore. Lascia ridurre il liquido della metà. Taglia le cosce di pollo e i ventrigli a pezzi di 2,5 cm. Taglia il gambo della cipollina novella in pezzi delle stesse dimensioni. Infilza 3-4 ventrigli su ogni spiedino. Poi prosegui nell'ordine con un pezzo di gambo di cipollina, una pannocchietta, un pezzo di pollo, un pezzo di gambo di cipollina, un mini peperone, un pezzo di pollo. Griglia gli spiedini in forno o sul barbecue per circa 10 minuti, poi immergili nella salsa. Puioi anche spennellarli con la salsa due o tre volte già durante la cottura. Se invece utilizzi una padella per dorare gli spiedini coprila con un foglio di alluminio per ottenere una cottura ottimale, una volta cotti versa sopra la salsa e fai caramellare. Puoi servire questo piatto anche senza salsa, semplicemente con sale e succo di limone.
150 g di ventrigli di pollo
1/2 peperone verde o 4 mini peperoni verdi
4 pannocchiette
1 gambo di cipollina novella
Per la salsa yakitori:
25 g di zucchero
100 ml di salsa di soia
50 ml di mirin (sakè dolce da cucina)
50 ml di sakè
Preparazione:
Prepara la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola, porta a bollore. Lascia ridurre il liquido della metà. Taglia le cosce di pollo e i ventrigli a pezzi di 2,5 cm. Taglia il gambo della cipollina novella in pezzi delle stesse dimensioni. Infilza 3-4 ventrigli su ogni spiedino. Poi prosegui nell'ordine con un pezzo di gambo di cipollina, una pannocchietta, un pezzo di pollo, un pezzo di gambo di cipollina, un mini peperone, un pezzo di pollo. Griglia gli spiedini in forno o sul barbecue per circa 10 minuti, poi immergili nella salsa. Puioi anche spennellarli con la salsa due o tre volte già durante la cottura. Se invece utilizzi una padella per dorare gli spiedini coprila con un foglio di alluminio per ottenere una cottura ottimale, una volta cotti versa sopra la salsa e fai caramellare. Puoi servire questo piatto anche senza salsa, semplicemente con sale e succo di limone.
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