
- 8 rettangoli di Pasta fresca all'uovo
- 70 gr. di Salmone affumicato
- 150 gr. di Ricotta
- 200 ml. di Besciamella
- 1 albume d'Uovo
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 1 noce di Burro
- Olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Preparate i cannelloni stendendo la pasta all’uovo fatta in casa.
Ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato da scottare velocemente in acqua bollente salata.
Tagliate a pezzetti il salmone e mescolatelo con la ricotta e 3 cucchiai colmi di parmigiano. Tenete da parte un pochino di salmone per la guarnizione finale.
Aggiungete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e pepe.
Componete i cannelloni disponendo un po’ di ripieno al centro e arrotolando la pasta.
Bagnate i bordi dei cannelloni con l’albume per farli aderire bene.
Stendete in una pirofila uno strato di besciamella, cospargete di parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro.
Ricoprite con un altro strato di besciamella, qualche fiocco di burro e un’altra spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
Guarnite con qualche pezzetto di salmone rosolato in una padella con un filo d’olio.
Ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato da scottare velocemente in acqua bollente salata.
Tagliate a pezzetti il salmone e mescolatelo con la ricotta e 3 cucchiai colmi di parmigiano. Tenete da parte un pochino di salmone per la guarnizione finale.
Aggiungete l’uovo sbattuto, un pizzico di sale e pepe.
Componete i cannelloni disponendo un po’ di ripieno al centro e arrotolando la pasta.
Bagnate i bordi dei cannelloni con l’albume per farli aderire bene.
Stendete in una pirofila uno strato di besciamella, cospargete di parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro.
Ricoprite con un altro strato di besciamella, qualche fiocco di burro e un’altra spolverata di parmigiano.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
Guarnite con qualche pezzetto di salmone rosolato in una padella con un filo d’olio.
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