Ingredienti:
33 cl Birra Chiara 4 luppoli Poretti
30gr Burro
1 Carota
1 Cipolla
Sale ePepe qb
4 cosce Pollo
1 Porro
1 Sedano
2 Anice stellato
25gr Burro
300gr Carote
30gr Farina
250ml Latte
Sale e Pepe qb
2 Uova + 2 tuorli
Preparazione:
Per preparare il pollo ai 4 sapori iniziate con la preparazione del pollo: separate i fusi dalle sovraccosce, private queste ultime dal femore e legatele con dello spago da cucina come se fossero degli involtini (in alternativa potete utilizzare 8 fusi). Lavate la cipolla, il sedano, il porro e la carota e riduceteli a julienne, poneteli quindi in un ampio tegame con il burro sciolto e fateli ben rosolare. Adagiate quindi in padella i 4 fusi e le 4 sottocosce, fatele rosolare da entrambi i lati e irrorate il tutto con la birra, poi salate e pepate. Una volta che la birra sarà sfumata togliete dal fuoco e continuate la cottura in forno a 160°C per un’ora. Preparate quindi il tortino di carote: pelate le carote e cuocetele al vapore, poi frullatele e setacciate per eliminare il liquido in eccesso. In un pentolino portate a ebollizione il latte con l’anice stellato e in un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina. A questo composto incorporate il latte che avete filtrato, mescolando di continuo con una frusta: otterrete così una besciamella piuttosto densa che salerete (per vedere come preparare la besciamella cliccate qui). Mescolate la purea di carote con la besciamella, incorporate quindi anche le uova e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate 4 stampini, versateci il composto e cuocete in forno a 160°C per 60 minuti. Servite infine il piatto adagiando il pollo su di un letto di verdure, cospargete con il fondo di cottura e servite accompagnandolo con il tortino di carote.
- Per il pollo:
33 cl Birra Chiara 4 luppoli Poretti
30gr Burro
1 Carota
1 Cipolla
Sale ePepe qb
4 cosce Pollo
1 Porro
1 Sedano
- Per 4 tortini di carote:
2 Anice stellato
25gr Burro
300gr Carote
30gr Farina
250ml Latte
Sale e Pepe qb
2 Uova + 2 tuorli
Preparazione:
Per preparare il pollo ai 4 sapori iniziate con la preparazione del pollo: separate i fusi dalle sovraccosce, private queste ultime dal femore e legatele con dello spago da cucina come se fossero degli involtini (in alternativa potete utilizzare 8 fusi). Lavate la cipolla, il sedano, il porro e la carota e riduceteli a julienne, poneteli quindi in un ampio tegame con il burro sciolto e fateli ben rosolare. Adagiate quindi in padella i 4 fusi e le 4 sottocosce, fatele rosolare da entrambi i lati e irrorate il tutto con la birra, poi salate e pepate. Una volta che la birra sarà sfumata togliete dal fuoco e continuate la cottura in forno a 160°C per un’ora. Preparate quindi il tortino di carote: pelate le carote e cuocetele al vapore, poi frullatele e setacciate per eliminare il liquido in eccesso. In un pentolino portate a ebollizione il latte con l’anice stellato e in un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina. A questo composto incorporate il latte che avete filtrato, mescolando di continuo con una frusta: otterrete così una besciamella piuttosto densa che salerete (per vedere come preparare la besciamella cliccate qui). Mescolate la purea di carote con la besciamella, incorporate quindi anche le uova e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate 4 stampini, versateci il composto e cuocete in forno a 160°C per 60 minuti. Servite infine il piatto adagiando il pollo su di un letto di verdure, cospargete con il fondo di cottura e servite accompagnandolo con il tortino di carote.
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