Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 150 g di miele
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 30 g di burro
- buccia grattugiata di due arance
- 30 g di mandorle e noci (tostate e tagliuzzate)
- olio di semi per friggere.
Preparazione
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questo dolce. Fate ammorbidire il burro. Setacciate la farina e disponetela a fontana, aggiungete il burro, le uova intere, i tuorli e lo zucchero. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto bene amalgamato. Dividetelo in tanti bastoncini a loro volta tagliati in piccoli gnocchetti. Fateli friggere in abbondante olio caldo fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Scolateli ed adagiateli sopra un foglio assorbente. Versate il miele in una casseruola e aggiungetevi la buccia grattugiata d'arancia. Ponete la casseruola sul fuoco e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete quindi gli gnocchetti fritti precedentemente, mescolate con delicatezza e continuate la cottura fino a quando il miele sarà stato assorbito dagli gnocchetti. Versate il tutto su una spianatoia e modellatelo nella forma desiderata.
Commenti
Posta un commento