Ingredienti:
Preparazione:
Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelateli parzialmente e lessateli oppure cuoceteli a vapore, per 7-8 minuti. Mettete da parte qualche punta per il decoro e riducete il resto a fettine. Sciogliete a bagnomaria 70 g di burro. Fate fondere altri 20 g di burro in una padella, unite gli asparagi e un pizzico di sale, lasciate insaporire per 3-4 minuti e frullateli con un mixer a immersione fino a ridurli in una purea omogenea. Unite le uova, la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe bianco e, con l'apparecchio in movimento, unite a filo il burro sciolto. Usate il burro rimasto per imburrare 4 stampi da budino lisci della capacità di 2,5 dl, cospargete fondo e pareti con il pangrattato, riempiteli con il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti, sformate nei piatti e decorate a piacere con le punte di asparagi che avete tenuto da parte.
- 1kg di asparagi
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g mollica di pane fresco
- 150 ml latte
- 4 uova
- 100 g burro
- pangrattato
- noce moscata
- sale, pepe bianco
Preparazione:
Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelateli parzialmente e lessateli oppure cuoceteli a vapore, per 7-8 minuti. Mettete da parte qualche punta per il decoro e riducete il resto a fettine. Sciogliete a bagnomaria 70 g di burro. Fate fondere altri 20 g di burro in una padella, unite gli asparagi e un pizzico di sale, lasciate insaporire per 3-4 minuti e frullateli con un mixer a immersione fino a ridurli in una purea omogenea. Unite le uova, la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e pepe bianco e, con l'apparecchio in movimento, unite a filo il burro sciolto. Usate il burro rimasto per imburrare 4 stampi da budino lisci della capacità di 2,5 dl, cospargete fondo e pareti con il pangrattato, riempiteli con il composto e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti, sformate nei piatti e decorate a piacere con le punte di asparagi che avete tenuto da parte.
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