Ingredienti:
Preparazione:
Sciogliete piano 30 g di burro in una casseruola, unite la farina e mescolate. Cuocete per qualche minuto, unite il latte freddo e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando, fino a ottenere una salsa leggermente addensata; poi unite la panna. Grattugiate il gruyère e incorporatelo alla besciamella con metà del grana, una grattata di noce moscata e sale. Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e lavate le punte. Disponete il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, riempite con acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello, portate a bollore, coprite e cuocete gli asparagi per 5-6 minuti. Toglieteli dal fuoco e salateli. Imburrate una pirofila ovale con il burro rimasto, disponetevi gli asparagi e copriteli con la besciamella. Spolverizzate con il grana rimasto e cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti.
- 800gr asparagi
- 30gr farina
- 35gr burro
- 3 dl latte
- 100gr gruyère
- 20gr grana padano grattugiato
- 1dl panna
- noce moscata
- sale
Preparazione:
Sciogliete piano 30 g di burro in una casseruola, unite la farina e mescolate. Cuocete per qualche minuto, unite il latte freddo e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando, fino a ottenere una salsa leggermente addensata; poi unite la panna. Grattugiate il gruyère e incorporatelo alla besciamella con metà del grana, una grattata di noce moscata e sale. Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e lavate le punte. Disponete il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, riempite con acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello, portate a bollore, coprite e cuocete gli asparagi per 5-6 minuti. Toglieteli dal fuoco e salateli. Imburrate una pirofila ovale con il burro rimasto, disponetevi gli asparagi e copriteli con la besciamella. Spolverizzate con il grana rimasto e cuocete in forno caldo a 220° per 20 minuti.
Commenti
Posta un commento