Ingredienti:
Preparazione:
Trasferite il tuorlo in una ciotola, unite un pizzico di sale e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno unite a filo un dl di olio. Aggiungete, poco alla volta, il succo di un lime e la sua scorza grattugiata e montate la maionese fino a ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con un pizzico di peperoncino e regolate di sale.
Pelate al vivo uno dei lime rimasti, prelevate gli spicchi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo fine; fatelo stufare in una padella con 2 cucchiai di olio e un cucchiaio d'acqua fino a che risulta trasparente. Tenete da parte qualche spinacino, unite i rimanenti al soffritto con una presa di sale e cuoceteli su fiamma media fino a che iniziano ad appassire.
Scolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione, spezzettatela, mescolatela con i tocchetti di lime e unite un pizzico di sale; suddividete gli spinacini sul fondo di 4 bicchieri da martini, copriteli con la polpa di granchio, terminate con la maionese e decorate con gli spinacini crudi tenuti da parte e fettine di lime. Servite con crostini di pane tostato.
- 400 g di spinacini da insalata
- una confezione di polpa di granchio reale di 150 g
- un tuorlo
- 3 lime non trattati
- uno scalogno
- olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino
- sale
- crostini di pane per servire
Preparazione:
Trasferite il tuorlo in una ciotola, unite un pizzico di sale e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno unite a filo un dl di olio. Aggiungete, poco alla volta, il succo di un lime e la sua scorza grattugiata e montate la maionese fino a ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con un pizzico di peperoncino e regolate di sale.
Pelate al vivo uno dei lime rimasti, prelevate gli spicchi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate lo scalogno e tritatelo fine; fatelo stufare in una padella con 2 cucchiai di olio e un cucchiaio d'acqua fino a che risulta trasparente. Tenete da parte qualche spinacino, unite i rimanenti al soffritto con una presa di sale e cuoceteli su fiamma media fino a che iniziano ad appassire.
Scolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione, spezzettatela, mescolatela con i tocchetti di lime e unite un pizzico di sale; suddividete gli spinacini sul fondo di 4 bicchieri da martini, copriteli con la polpa di granchio, terminate con la maionese e decorate con gli spinacini crudi tenuti da parte e fettine di lime. Servite con crostini di pane tostato.
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