- 400 g di linguine
- 1 kg di vongole veraci
- 300 g di zucchine
- 4 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo, sale e pepe
Preparazione:
In una casseruola, fate aprire le vongole, precedentemente spurgate, con un filo d'olio e l'aglio, sgusciatele tenendo da parte qualcuna con il guscio per decorazione. Tagliate le zucchine a julienne, usando soltanto la parte verde, saltatele in padella con un filo d'olio per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungete le vongole sgusciate, con un goccio della loro acqua di cottura filtrata e lasciate insaporire ancora per due minuti, a fiamma dolce.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con il parmigiano grattugiato il sale e il pepe.A parte lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con le zucchine e le vongole.A fiamma spenta versate le uova e amalgamate il tutto fino a che l'uovo non risulti una crema.Servite le linguine con una abbondante macinata di pepe.
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