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Tagliatella Crudo e asparagi

Ingredienti:

  • pasta fresca all'uovo (preparata con 400 g di farina e 4 uova)

  • 100 g di prosciutto crudo a fette

  • 500gr mazzo di asparagi

  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato

  • 1 scalogno

  • vino bianco secco

  • 30 g di burro

  • sale e pepe nero


Preparazione:

Elimina la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschia la parte  rimasta con un pelapatate, lavali e scotta gli asparagi per 2 minuti in  abbondante acqua bollente salata (che conserverai) e sgocciolali. Separa  le punte dai gambi. Taglia le prime a metà, nel senso della lunghezza, e  i gambi a rondelle. Fai stufare lo scalogno tritato a fuoco basso nella  padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungi i gambi e le punte degli  asparagi. Sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco, fai evaporare, unisci  il prosciutto crudo a striscioline, sala e spegni. Cuoci le tagliatelle  nell'acqua bollente degli asparagi per circa 2 minuti, scolale,  lasciandole umide, e versale nella padella con il sugo. Mescola e  spolverizza con il parmigiano reggiano e pepe.

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