Ingredienti
- 1,4 kg di salmone in tranci
- 1 1/2 cucchiaino di curry in polvere
- 1 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 1/2 cucchiaino di semi di anice
- 1 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Preparazione
Miscelate il curry in polvere, il coriandolo, il cumino, l'anice e i grani di pepe in una piccola ciotola. Tritate grossolanamente la miscela di spezie in un tritatutto o in un mortaio. Insaporite i tranci di salmone con abbondante sale e pepe. Frizionate ciascun trancio di salmone, da entrambi i lati, con una generosa quantità di miscela di spezie. Aggiungete circa due cucchiai di olio d'oliva in una padella calda. L'olio dovrebbe scaldarsi molto senza raggiungere il punto di fumo. Aggiungete alla padella metà del salmone e fatelo cuocere, girandolo una volta sola, fino a che il pesce risulterà ben dorato all'esterno e opaco nel centro (ci vorranno circa 4 minuti per lato). Rimuovete il pesce dalla padella e trasferitelo su di un piatto caldo e ripetete l'operazione con il resto dell'olio e del salmone. Servite immediatamente.
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