
Ingredienti:
1 Arance Scorza
5 Biscotti Savoiardo
70 g Cacao Amaro In Polvere
30 g Farina
5.3 dl Latte
2 cucc Mandorle A Lamelle
3 Tuorlo
2 Uova
qb Zafferano Pistilli
195 g Zucchero
Preparazione:
Sbriciola i savoiardi e fai intiepidire il latte. Batti le uova con 80 g di zucchero e, mescolando, incorpora il latte tiepido, i biscotti e il cacao setacciato. Amalgama bene gli ingredienti. Metti lo zucchero rimasto in una casseruola con un cucchiaio d'acqua, fai caramellare e versa in una tortiera antiaderente con il diametro di di 18 centimetri e i bordi di 3. Cospargi con le mandorle e fai raffreddare.
Versa il composto al cacao nello stampo, mettilo a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180?, per 45 minuti circa. Togli dal forno il composto rassodato e dopo qualche minuto rovescia la tortiera su un piatto piu grande. Aspetta ancora e togli lo stampo.
Prepara cosi la crema: fai bollire il latte con la scorza d'arancia e filtralo. Sbatti i tuorli con lo zucchero, incorpora la farina e aggiungi il latte a filo mescolando. Cuoci a fuoco dolce sempre mischiando. Non appena inizia a sobbollire conta un minuto, togli dal fuoco, incorpora lo zafferano, trasferisci in una ciotola e fai raffreddare mescolando di tanto in tanto. Accompagna la torta con la crema.
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