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Gamberoni in tempura con semi di sesamo e riduzione al balsamico


  

Ingredienti per 4 persone




  • 20 gamberoni freschi o decongelati (interi con testa)

  • 250 ml acqua gassata molto fredda

  • 50 ml birra fredda

  • 250 gr farina

  • 4/5 cubetti di ghiaccio

  • 150 gr semi di sesamo

  • 500 ml olio di semi di girasole

  • riduzione al balsamico q.b. per salsare leggermente

  • insalatina misticanza q.b. per guarnire quattro piatti


Procedimento


Formare una pastella con la birra, l'acqua, qualche cubetto di ghiaccio tritato grossolanamente e la farina aiutandosi con una frusta. Sgusciare i gamberoni dalla parte della coda e, a parte, lavare l'insalatina misticanza. In una padella di ferro (adatta per friggere) versare l'olio di semi e portarlo a temperatura (sopra i 160°c), intanto guarnire i piatti con la misticanza tagliuzzata grossolanamente e disponendola al centro. Passare i gamberoni nella pastella tenendoli per la testa e immergendo soltanto la coda, adagiarli velocemente su un letto di semi di sesamo facendo aderire soltanto quelli che la pastella richiede, quindi tuffarli nell'olio bollente. Saranno cotti quando la panatura sarà croccante e leggermente dorata. Scolarli su un foglio di carta assorbente, salarli e disporne cinque per ogni piatto a fiore. Completare con un giro di riduzione al balsamico aiutandosi con una pompetta o in alternativa con un cucchiaino. Servire velocemente.

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