Ingredienti:
Preparazione:
Lavate e asciugate le acciughe. Tagliate a fettibe a mezza arancia e dividete ogni fettina a metà. Pulire il finocchietto e tagliuzzatelo. Private il pancarrè della crosta e passatelo al mixer con il pecorino. Distribuite le fettine di arancia e finocchietto sulle acciughe, arrotolate fissandole con uno stecchino. Sistemate gli involtini in una teglia, spolverizzandoli con il mix di pane, conditeli con 2 cucchiai di olio e passateli sotto il grill del forno per pochi minuti. Emulsionate il resto dell'olio con un cucchiaio di succo dell'arancia rimasta e l'aceto. Unite i pinoli, fatti precedentemente tostare in un padellino antiaderente, sale, pepe e mescolare bene il tutto. Servire gli involtini con la salsina.
- 16 acciughe pulite e diliscate
- 1 arancia non trattata
- 1 mazzetto di finocchietto
- 3 fette di pancarrè
- 1 cucc. pecorino sardo grattugiato
- 4 cucc. olio EVO
- 1/2 cucc. aceto di vino bianco
- 2 cucc. pinoli
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate le acciughe. Tagliate a fettibe a mezza arancia e dividete ogni fettina a metà. Pulire il finocchietto e tagliuzzatelo. Private il pancarrè della crosta e passatelo al mixer con il pecorino. Distribuite le fettine di arancia e finocchietto sulle acciughe, arrotolate fissandole con uno stecchino. Sistemate gli involtini in una teglia, spolverizzandoli con il mix di pane, conditeli con 2 cucchiai di olio e passateli sotto il grill del forno per pochi minuti. Emulsionate il resto dell'olio con un cucchiaio di succo dell'arancia rimasta e l'aceto. Unite i pinoli, fatti precedentemente tostare in un padellino antiaderente, sale, pepe e mescolare bene il tutto. Servire gli involtini con la salsina.
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