Eccovi una semplicissima ricetta per il risotto allo zafferano.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr Riso arborio
1 bustina di zafferano
80 gr burro
1 litro di brodo
1 biccchiere di vino
sedano o cipolla in base ai gusti.
Per prima cosa preparare i brodo. Una volta che il brodo arriva a bollore lasciarlo sul fuoco a fiamma bassa.
In una seconda pentola far sciogliere la metà del burro e soffriggere il sedano tritato finemete (il sedano è una valida alternativa alla cipolla, e lascia un gusto più delicato).
Versate il riso e farlo tostare velocemente, di conseguenza irrorare il riso con il vino e lasciar evaporare. Non appena il vino è evaporato/assorbito versare il brodo poco alla volta fino alla completa cottura del risotto.
Poco prima di spegnere versare lo zafferano sul riso e far sciogliere il burro rimanente e mantecate.
Accompagnate questo risotto con dei crostini dorati.
Bon apetit!
Ingredienti per 2 persone:
150 gr Riso arborio
1 bustina di zafferano
80 gr burro
1 litro di brodo
1 biccchiere di vino
sedano o cipolla in base ai gusti.
Per prima cosa preparare i brodo. Una volta che il brodo arriva a bollore lasciarlo sul fuoco a fiamma bassa.
In una seconda pentola far sciogliere la metà del burro e soffriggere il sedano tritato finemete (il sedano è una valida alternativa alla cipolla, e lascia un gusto più delicato).
Versate il riso e farlo tostare velocemente, di conseguenza irrorare il riso con il vino e lasciar evaporare. Non appena il vino è evaporato/assorbito versare il brodo poco alla volta fino alla completa cottura del risotto.
Poco prima di spegnere versare lo zafferano sul riso e far sciogliere il burro rimanente e mantecate.
Accompagnate questo risotto con dei crostini dorati.
Bon apetit!
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