Eccomi!
Ripartiamo con questa avventura con un ricetta veloce e rapidissima da fare anche con i bambini... si tratta di una torta vegana al cacao e cocco.
In questa torta non ci sono uova, non c'è burro e non c'è lievito!
Pronti?! Partiamo!!
ingredienti (per una torta del diametro di circa 24 cm) sono:
180 gr. di farina integrale (o 0 per chi non ama l'integrale)
50 gr. di zucchero di canna
4 cucchiai di cacao amaro
40 grammi di cocco disidratato (o farina di cocco)
Un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di aceto
6 cucchiai d'olio
250 ml di acqua
E andiamo con il procedimento.. velocissimo!
Allora per prima cosa mettiamo insieme tutti gli ingredienti secchi quindi
farina, bicarbonato, cacao, zucchero e cocco mescoliamo.
A parte uniamo in una seconda ciotola tutti gli ingredienti liquidi ovvero l'acqua l'olio e l'aceto mescoliamo anche qui.
Ora uniamo i due composti mescolando tranquillamente con un cucchiaio e una volta ottenuto un composto omogeneo lo versiamo in una teglia infarinata oppure foderata con la carta da forno (vi ricordo di non imburrata la.teglia essendo una torta vegana)
inforniamo a forno statico a 180° per circa 35' oppure ventilato per 30 minuti.
Raccomando sempre la prova dello stecchino... Non si sa mai!!
Lasciatela raffreddare et voilà!!
Bon appetit!!
Commenti
Posta un commento