Visto che sono stata disconnessa per un paio di anni mi sembra giusto darvi una seconda ricettina per oggi...eccovi un delizioso risotto integrale ai funghi,
Dato che il riso integrale una volta cotto sembri rilasci della salinità propria non utilizzo brodo ma semplicemente acqua leggermente salata, sempre per lo stesso motivo non sfumo neanche con il vino, quindi eccovi gli ingredienti:
Riso Integrale (circa 70-80gr a porzione)
3 Funghi champignon medi freschi
1 Cipolla borettana
Acqua
2 Noci burro
Per prima cosa metto a bollire un pentolino d'acqua leggermente salata, dopo di che, su un secondo pentolino dai bordi alti faccio soffriggere la cipolla con una noce di burro, nel frattempo pulisco i funghi e li taglio a dadini e metto da parte.
Appena la cipolla comincia ad appassire aggiungo il riso e lo faccio tostare per alcuni secondi dopo di che aggiungo i funghi tritati e comincio ad aggiungere l'acqua... ora si inizia a risottare... man a mano che il riso assorbe l'acqua ne aggiungo dell'altra fino a cottura del risotto.
Una volta che il riso arriva a cottura manteco con una noce di burro e servo.
Bon appetit!
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