Eccovi il mio ultimo esperimento andato a buon fine, dei delizioni bonbon cioccolatosi.
Ideali per feste di compleanno, posizionati su una bella alzatina, al centro del buffet, il successo è assicurato... sono come le ciliegie uno tira l'altro...
Senza perdere altro tempo eccovi gli ingredienti, con le quantità per circa 70 Bonbon.
Per la base:
70 gr. Farina 0
112 gr. Zucchero
40 gr Cacao amaro in polvere
1/2 cucc.no Bicarbonato
1/2 cucc.no Lievito in polvere
1/2 cucc.no Sale
90 ml Yogurt bianco
60 ml Caffè caldo
37.5 ml Olio Arachidi
1/2 cucc.no Estratto di Vaniglia puro
1 uovo
5 cucc. Nutella
Per la copertura
300 gr Cioccolato Extra Fondente
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°C.
Setacciamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero, cacao amaro, bicarbonato, lievito e sale.
In una seconda ciotola uniamo tutti gli ingredienti liquidi, Yogurt, caffè, olio, vaniglia e l'uovo.
Lasciate fuori la nutella per il momento non ci serve,
Ora mescoliamo insieme gli ingredienti secchi e i liquidi per un paio di minuti e versiamo il composto in uno stampo da forno precedentemente imburrato e inforniamolo per 25 minuti.
Quello che otterremo sarà una sorta di pan di spagna bello spugnoso ed umido, lasciamolo raffreddare, nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria che ci servirà per la copertura.
Una volta che il nostro pan di spagna si sarà freddato sbricioliamolo e aggiungiamo a questa "polvere" la Nutella e mescoliamo. Ora iniziamo a formare delle palline del diametro di circa 2 cm.
Non appena il cioccolato sarà completamente sciolto iniziamo a ricoprire i nostri Bonbon, tuffandoli nel cioccolato, assicuratevi di coprire bene tutto il bocconcino e lasciateli scolare / raffreddare su un foglio di carta da forno.
Se una volta ricoperti tutti i Bonbon vi avanza un po di cioccolato versatelo su una sac-a-poche e sbizzarritevi con le decorazioni.
Bon Appetit!
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