Dopo alcuni mesi rieccomi con una nuova ricetta!
Senza perdere altro tempo vado subito ad elencarvi gli ingredienti per questo soffice e dolcissimo plumcake.
Ingredienti:
250g Farina "00" (di cui 20 a parte)
125 g Burro
1/2 bustina Lievito per dolci
3 Uova
150 Zucchero
250 Latte
15 g Cacao in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina Vanillina
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Per prima cosa montare il burro con lo zucchero, fino a che non si sia formata un composto spumoso.
Aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta insieme al sale.
In una ciotola a parte mescolare la farina con il lievito e la vanillina.
Non appena tutte le uova si saranno amalgamate versare la farina setacciandola alternandola con il latte. ricordandovi di aver lasciato da parte i 20 g di farina.
A questo punto dividete il composto ottenuto in due parte uguali dove in uno aggiungerete il cacao e nel altro la farina messa da parte.
Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi i composti ottenuti in modo alternato poi con l'aiuto di una forchetta mescolare i due composti in modo che i due colori si sovrappongano in modo casuale formando delle striature.
Infornate per circa 45 - 50 minuti.
Controllate la cottura con una stecchino (se lo stecchino esce pulito il plumcake e pronto).
Bon Appétit!
Commenti
Posta un commento