Avete presente i bastoncini di pesce che si trovano al supermercato.. Bene qualche giorno fa ho provato a farli, favolosi, ma soprattutto so cosa c'è dentro!
Per fare le crocchette di pesce avete bisogno di:
(x 2 Persone)
NOTA: In questo caso ho messo il merluzzo ma possono essere fatti anche con la platessa o con il salmone in base ai gusti
Per prima cosa controllate che il trancio di pesce sia privo di spine e tagliato grossolanamente con un coltello e insaporite di sale. A questo punto mettete il pesce nel mixer e frullatelo insieme ad un filo d'olio e un pochino di mollica fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Preparatevi, ora, per la panatura, che in questo caso sarà doppia!
In una ciotola rompete le uova e sbattetele per fare la pastella, in una seconda ciotola mettete il pane grattugiato. Con le mani umide prendete un po di composto e dategli la forma che volete, ad esempio a bastoncino, a pallina, a cilindro come più vi piace, io ad esempio ho fatto un po di bastoncini e un po di polpettine :)
Tornando a noi, una volta data la forma desiderata passatela sull'uovo poi sul pangrattato e ripetete la procedura una seconda volta.
Ora lasciate riposare per qualche minuto in frigo, nel frattempo preparate una padella con l'olio per friggere, una volta che l'olio è ben caldo friggete le vostre croccette una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente, Et voilà! il piatto è pronto.
Nota: Mentre vi scrivevo questa ricetta mi sono venute molte idee per le prossime ricette; ora le metto in pratica e se saranno buone le pubblicherò.
Approposito di idee... eccone una per questa ricetta... avete una festicciola perfetto, queste crocchette possono essere molto versatili, fateli con più varianti di pesce e di forme diverse in modo tale da riconoscerle, liberante la fantasia e...
...Bon Appetit!
Per fare le crocchette di pesce avete bisogno di:
(x 2 Persone)
- 200 gr Merluzzo fresco
- qb Pane grattugiato
- 2 uova grandi
- sale
- olio EVO
- olio per friggere
NOTA: In questo caso ho messo il merluzzo ma possono essere fatti anche con la platessa o con il salmone in base ai gusti
Per prima cosa controllate che il trancio di pesce sia privo di spine e tagliato grossolanamente con un coltello e insaporite di sale. A questo punto mettete il pesce nel mixer e frullatelo insieme ad un filo d'olio e un pochino di mollica fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Preparatevi, ora, per la panatura, che in questo caso sarà doppia!
In una ciotola rompete le uova e sbattetele per fare la pastella, in una seconda ciotola mettete il pane grattugiato. Con le mani umide prendete un po di composto e dategli la forma che volete, ad esempio a bastoncino, a pallina, a cilindro come più vi piace, io ad esempio ho fatto un po di bastoncini e un po di polpettine :)
Tornando a noi, una volta data la forma desiderata passatela sull'uovo poi sul pangrattato e ripetete la procedura una seconda volta.
Ora lasciate riposare per qualche minuto in frigo, nel frattempo preparate una padella con l'olio per friggere, una volta che l'olio è ben caldo friggete le vostre croccette una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente, Et voilà! il piatto è pronto.
Nota: Mentre vi scrivevo questa ricetta mi sono venute molte idee per le prossime ricette; ora le metto in pratica e se saranno buone le pubblicherò.
Approposito di idee... eccone una per questa ricetta... avete una festicciola perfetto, queste crocchette possono essere molto versatili, fateli con più varianti di pesce e di forme diverse in modo tale da riconoscerle, liberante la fantasia e...
...Bon Appetit!
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