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Crocchette di pesce

Avete presente i bastoncini di pesce che si trovano al supermercato.. Bene qualche giorno fa ho provato a farli, favolosi, ma soprattutto so cosa c'è dentro!

Per fare le crocchette di pesce avete bisogno di:

(x 2 Persone)

  • 200 gr Merluzzo fresco

  • qb Pane grattugiato

  • 2 uova grandi

  • sale

  • olio EVO

  • olio per friggere


NOTA: In questo caso ho messo il merluzzo ma possono essere fatti anche con la platessa o con il salmone in base ai gusti

Per prima cosa controllate che il trancio di pesce sia privo di spine e tagliato grossolanamente con un coltello e insaporite di sale. A questo punto mettete il pesce nel mixer e frullatelo insieme ad un filo d'olio e un pochino di mollica fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Preparatevi, ora,  per la panatura, che in questo caso sarà doppia!

In una ciotola rompete le uova e sbattetele per fare la pastella, in una seconda ciotola mettete il pane grattugiato. Con le mani umide prendete un po di composto e dategli la forma che volete, ad esempio a bastoncino, a pallina, a cilindro come più vi piace, io ad esempio ho fatto un po di bastoncini e un po di polpettine :)

Tornando a noi, una volta data la forma desiderata passatela sull'uovo poi sul pangrattato e ripetete la procedura una seconda volta.

Ora lasciate riposare per qualche minuto in frigo, nel frattempo preparate una padella con l'olio per friggere, una volta che l'olio è ben caldo friggete le vostre croccette una volta dorate, scolatele sulla carta assorbente, Et voilà! il piatto è pronto.

 

Nota: Mentre vi scrivevo questa ricetta mi sono venute molte idee per le prossime ricette; ora le metto in pratica e se saranno buone le pubblicherò.

Approposito di idee... eccone una per questa ricetta... avete una festicciola perfetto, queste crocchette possono essere molto versatili, fateli con più varianti di pesce e di forme diverse in modo tale da riconoscerle, liberante la fantasia e...

 

...Bon Appetit!

 

 

 

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